eclipse

Чем больше домашней работы выполняют мужчины, тем меньше секса они получают

Дорога в ад вымощена благими намерениями. B соответствии с новым исследованием чем больше домашней работы выполняют мужчины, тем меньше секса они получают.


Мужчины, которые выполняют традиционно женскую работу (приготовление пищи, уборка, покупки) получают меньше секса чем те, которые выполняют мужскую работу в соответствии с исследованием, опубликованном в American Sociological Review.
"Наше открытие говорит о важности социальных половых ролей для частоты секса в гетеросексуальных семьях", - сказал ведущий автор Сабино Комрич из Центра Исследований института Juan March в Мадриде. "В семьях, где  мужчины больше участвуют в домашней работе, обычно выполняемой женщинами, мужчины получают меньше секса. И наоборот, там где мужчины  участвуют в мужской работе - работа на приусадебном участке, оплата счетов (интересно, что оплата счетов - мужская работа Прим. мое) ремонт автомобиля - чаще имеют секс.

Его исследование ""Egalitarianism, Housework, and Sexual Frequency in Marriage" рассматривает семейные пары в США и базировалось на данных из Национального опроса семей и домохозяйств.  Соавторами этой работы были социолог Julie Brines и аспирант Katrina Leupp из Вашингтонского университета. Мужчины заявили, что имели секс 5.2 раз в месяце до опроса, женщины заявили, что имели секс 5.6 раз. (Опрос, как я понимаю, проводился в одних и тех же семьях. Интересно, чем можно объяснить разницу в 0.4 секса. Или женщины занимаются приписками, или ... хмм ... не знаю. Прим. мое).
Но в семьях, где мужчины и женщины занимались более традиционными видами труда, секс был чаще.
"Результат говорит о наличие набора половых скриптов, которые создают большее половое влечение и сексуальную активность в случае, когда человек занимается традиционной для своего пола деятельностью", - сказал Комрич.
Тем не менее, авторы не рекомендуют мужчинам уклонятся от помощи в быту. "Мужчины, которые уклоняются от домашней работы, создают конфликтную ситуацию в семье и уменьшают  удовлетворенность браком у жен", - сказал Комрич. Более раннее исследование подтверждает, что удовлетворенность браком у женщин действительно связано с участием мужчин в домашнем труде, как женском так и мужском.

http://www.france24.com/en/20130130-more-housework-less-sex-married-men-study
перевод мой.
Про счета это очеь трогательно,это можно оставить.В остальном - мужчины,не верьте! Всё будет хорошо,выполняйте домашнюю работу!

Edited at 2013-04-01 08:32 pm (UTC)
Элина, после этого: "Мне лично удалось обмануть трёх человек: мою дочь и студентку — психолога, которым я сообщила, что в рамках психологической практики студентка должна прийти ко мне и вместе с моей младшей дочерью в четверг сделать генеральную уборку - помыть окна,стены и т.д.,попросила купить швабру - студентка согласилась и начала готовиться к четвергу, а дочь рассвирепела и стала упрекать меня в деспотизме и непредсказуемости" лично я Вам весь апрель не верю.
Не Верю! ;-)